Receta navideña con Velvet Marbella Catering

 

Tarta de queso estilo New York con chocolate blanco y frambuesas

Os traemos esta deliciosa propuesta de postre navideño, en colaboración con Velvet Marbella. En Casabela nos encanta esta tarta y nuestro huéspedes la eligen en todas las épocas pero no hay mejor momento para disfrutarla que en Navidad. Os animamos a que os pongáis manos a la obra porque merece la pena. 

¿Listos para un dulce capricho?

Ingredientes

Para la base necesitaréis:

  • 1 paquete de galletas María (o la de tu elección)
  • 125 gr. de mantequilla derretida

Y para el relleno:

  • 750 gr. de queso crema
  • 4 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 gr. de chocolate blanco fundido
  • 125 gr. de frambuesas frescas

 Para decorar haremos un coulis de frambuesas (opcional) con:

  • 150 gr. de frambuesas congeladas (o frescas)
  • 4 cucharadas grandes de azúcar

Preparación

  1. Triturar hasta hacer polvo las galletas y agregar la mantequilla derretida, llevar al molde desmontable y hacer una base uniforme, enfriar unos 10 – 15 minutos en la nevera o congelador.

NOTA: Forrar el molde con papel de aluminio para evitar que al poner la mezcla esta se salga.

  1. Podemos ir precalentando el horno a 160º
  2. Para el relleno, colocar en la mezcladora el queso y batir durante 5 min. aprox.hasta que esté muy cremoso y uniforme. 
  3. Agregar los huevos, la vainilla y el azúcar y mezclar durante unos minutos más. 
  4. Como último paso, agregar el chocolate blanco y batir hasta que se incorpore todo muy bien. Agregar las frambuesas. Verter la mezcla sobre la base de galleta que teníamos ya lista
  5. Para la cocción que será una baño maría al horno: poner el molde en una bandeja honda y agregar agua caliente hasta la mitad de este. Hornear a 160ºC durante 1H 45 min. o 2H
  6.  Pasado el tiempo comprobar que solo la parte del centro tenga un poco de movimiento o utilizar un cuchillo para comprobar que está ya listo.
  7. Refrigerar, preferiblemente de un día para otro.
  8. Antes de servir decorar con coulis de frambuesa (receta más abajo) y frambuesas frescas, espolvorear azúcar impalpable y algunas hojitas de menta o hierba buena
  9. ¡A disfrutarlo!

Coulis de frambuesas:

  1. En una ollita pequeña agregar 150 gr. de frambuesas congeladas (o frescas) y las 4 cucharadas grandes de azúcar, cocinar a fuego medio hasta que se haga una mermelada líquida
  2. Pasar por un colador para obtener una salsa muy fina y dejar enfriar
  3. Con esta salsa decorar la tarta.

Et voilà!

Y esta es la famosa tarta que tiene enamorados a los huéspedes de Casabela. Os animamos a que intentéis hacerla en casa, aunque para probar la original, lo mejor es hacernos una visita.